美味しそうな大根入りの野菜スープ ダイコンをメインにした野菜スープ。 爽やかで素朴な田園の香りがする。 のんびりした午後の時間を楽しめるようだ。 | 大根入りの野菜スープ ダイコンをメインにした野菜スープ。 ほのかに甘酸っぱいスープの中に柔らかいダイコンが隠れている。 栄養バランスがとれた一品。 美味しそうな大根入りの野菜スープ |
微妙な大根入りの野菜スープ ダイコンをメインにした野菜スープ。 スープの中の野菜は元気がなく、まるで真冬でも経験したかのようだ。 |
美味しそうな大根の揚げ団子 油で揚げた大根団子。 材料が素朴なダイコンとは信じられないほどの美味しさ。 食べたことのある人は、璃月の美味しそうな食事に想いを馳せるだろう! | 大根の揚げ団子 油で揚げた大根団子。 香りがよく柔らかくて独特な食感を持つ。 熱いうちに食べるのがオススメ。 璃月のレシピらしい。 |
微妙な大根の揚げ団子 油で揚げた大根団子。 食べてみると油っぽく、水と一緒じゃないと飲みこめない。 |
美味しそうな大肉団子の醤油煮 伝統的な璃月の名物料理。 青々とした刻みネギと赤い肉団子がお互いを引き立て合っている。 繊細かつ卓越した包丁さばきによって、口に入れるとすぐにとろけ、脂がのっているのにしつこくない。 一口食べれば、思わず絶賛の声が漏れる。 すべて平らげれば、きっと幸運に恵まれるだろう。 | 大肉団子の醤油煮 伝統的な璃月の名物料理。 適度に脂がのった肉にシャキシャキとしたタケノコを刻んで合わせ、手でこねて丸く成形してから、揚げて煮込む。 多くの人々に好まれており、家庭料理としても宴会料理としても振る舞われる。 |
微妙な大肉団子の醤油煮 伝統的な璃月名物料理。 コロコロとした丸い形と、濃厚な香りを放っているその様は、何の問題もなさそうである。 だが一口食べてみると、肉質が硬くパサパサしている。 選んだ肉に赤身が多すぎたのではないだろうか? | 四喜円満 閑雲のオリジナル料理。 香ばしい肉団子を見たあなたが驚きの表情を浮かべるより早く、閑雲が口を開く。 「このような俗世のことなど、妾にとっては容易いこと。 さあ、熱いうちに食べるといい。 この先の道が健やかで喜びに満ち、万事順調であらんことを。 コホン、まぁたまには特別な感じがあってもいいであろう? 何か言いたいことでも?」 |
美味しそうなタフチーン 量が多く、食べ応えのある定番の一品。 一口目、パリッとしたおこげが唇と歯の間で揺れ、澄んだ音を響かせる。 二口目、しっとりした柔らかい米とジューシーな肉が舌の上でとろけ合う。 三口目、パティサラの香りが舌の上に広がる… 最後の一口、心はこの素晴らしい楽しみをもっと欲しがっているけれど、残念ながらもう胃が限界… 明日も食べる? | タフチーン 量が多く、食べ応えのある定番の一品。 まずは米を炊いて、ヨーグルトに漬け込んだ肉の塊を米の中央に据えて、表面がカリッとするまで焼き上げる。 最後にパティサラを振りかけるのも忘れずに。 ご飯も肉も満腹感抜群のため、グランドバザールではとても人気がある。 |
微妙なタフチーン 量が多く、食べ応えのある定番の一品。 殻の色が濃く、何だか嫌な予感がする。 食べてみると、焦げすぎの硬さに食べ物が歯と戦っているような錯覚に陥ってしまう。 歯の健康のためには、中の部分だけ食べるのがいいだろう… | 決闘の魂 セノのオリジナル料理。 黄金色に輝く米粒が、不可思議な丘のように積み重なっている。 スプーンですくい上げ、香ばしい肉を口に入れると、言いようのない衝動があふれ出す―― 今すぐ「七聖召喚」カードを出して、思う存分決闘をやりたい! |
美味しそうなタルタルタワー 【?】画像 【?】 | タルタルタワー 【?】画像 【?】 |
タルタルタワー 【?】画像 【?】 | 炉火の昔語り 【?】 アルレッキーノのオリジナル料理。 余計な味付けがされていない生肉には、血の匂いと旨味があり、舌に高らかな交響曲を刻む。 最後に残る余韻はさらにあっさりとしたもので、料理人のある瞬間における「処理」のスタイルを彷彿させる··· |
⁂ 【?】画像 【?】 | タンドリーチキン スメール独自の鳥肉料理。 派手なテクニックは必要なく、赤くなるまで香料に漬けた鳥肉を粘土で作った炉で焼くだけ。 スメールの名物料理が質素な炉で作られるなどとは、信じがたいことだろう。 ベテランの料理人にとって、この炉は冒険者が死ぬまで決して手放さない剣と同じくらい重要なものだと言われている。 |
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美味しそうな知足常楽 にがりの旨味が香る豆腐料理。 香ばしく炒めた豆腐には濃厚な香りの出汁が含まれており、クセになる辛さの中に何とも言えない「肉の香り」が漂う。 軽く噛むだけで口の中にコクが広がり、余韻が尽きない。 | 知足常楽 にがりの旨味が香る豆腐料理。 豆腐を炒め、タレを絡めて両面を焼き、色づいたら完成。 ごく一般的な材料を使っているが、濃厚な風味は香り高く、ご飯がすすむ。 家庭料理にぴったりな一品といえる。 |
微妙な知足常楽 にがりの旨味が香る豆腐料理。 豆腐は辛す過ぎて口に入れにくい。 時間をかけて、その濃すぎる味付けを水ですすげば、なんとか食べられるかも… |
美味しそうなチ虎魚焼き 強火で焼いた魚の串焼き。 金色の皮が柔らかい魚肉を包み、ハフハフしながら、串につく細かい肉をも食べ尽くしたいほどの美味である。 | チ虎魚焼き 強火で焼いた魚の串焼き。 埠頭で引き上げられた魚を軽く漬け焼いたもの、その香りは野良猫をも虜にする。 新鮮が美味しさの秘訣である。 |
微妙なチ虎魚焼き 強火で焼いた魚の串焼き。 その焦げた見た目から、なんとなく焼き魚なのは分かるが、よく見たら鱗がまだたくさん残っている。 | 九死一生の焼き魚 刻晴のオリジナル料理。 火で焼くのではなく、雷元素で魚を内部から加熱した料理。 程よく焦げた皮が身を包み、一口で旨味が広がる。 彼女にはこういうサバイバルスキルもあるのか? 人は見かけによらぬものだ。 |
トッピングの豊富なピザ。 出来たての湯気の中、パリッとした耳を軽く引っ張ると、まるで滝のようなチーズが香ばしい肉の香りを纏って、舌を満足させてくれる。 もちろん、満腹感もがっつりだ。 | 超贅沢盛り合わせピザ トッピングの豊富なピザ。 まずたくさんのハムを下に敷いて、小さく切った獣肉を加えていき、肉によって他とは比べものにならない満足感を作り出す。 焼いた後は、肉の香ばしさとチーズの濃厚さが絡み合い、人を魅了する味となる。 |
微妙な超贅沢盛り合わせピザ トッピングの豊富なピザ。 油っこささえ無視できれば、冷えきった肉はまだ食用に耐えると言っていい。 しかし、長い間放置された生地のほうは、いささか難易度が高い… これだけ硬ければ、ヒルチャールを殴って気絶させられるかも? |
美味しそうな沈玉茶 よく見る璃月のお茶。 その口当たりは淡く上品。 まるでそよ風が、沈玉の谷いっぱいに広がる爽やかな香りを口の中に運び、茶山の上でさらさらと湧く水の音を耳元に届けてくれているかのようだ。 | 沈玉茶 よく見る璃月のお茶。 時に、人生とはお茶をじっくり噛んだ後の余韻のようなものなのかもしれない。 |
微妙な沈玉茶 よく見る璃月のお茶。 白湯のように味がないため、思わず何度も湯呑をのぞき込み本当にお茶なのか確認した。 果たして湯の温度が低かったのが問題なのか、それとも抽出時間が足りなかったのか…? |
美味しそうな鳥卵の玉子焼き 油で焼き上げた卵料理。 しっかりとした形、黄金の色でふっくらとした食感… 一口ではお腹いっぱいにはならないが、心を落ち着かせる。 容易に手に入れられるのも魅力の一つ。 | 鳥卵の玉子焼き 油で焼き上げた卵料理。 まずは卵に味付けをして鍋に流し込む。 弱火でじっくりと焼き、一面を固めながら巻き、再び卵を入れる… 一定の厚さになるまでこの手順を繰り返し、出来上がったものを皿に盛り付ける。 素朴で親しみやすい味を持つ稲妻料理。 |
微妙な鳥卵の玉子焼き 油で焼き上げた卵料理。 柔らかすぎて、箸で少し触れただけで崩れてしまう。 スプーンですくった方が食べやすいかも? | 永遠なる信仰 九条裟羅のオリジナル料理。 料理というより、甘味と言った方が正しい。甘くてふわとろな食感は羅裟本人の好みには合わないようだ。 待て、この上の印はまさか、「あの方」と関係があるのか? |
美味しそうなテイワット風目玉焼き 鳥の卵の片面焼き。 太陽のように温かい口当たり、一口食べるだけで生命力がみなぎってくる。 | テイワット風目玉焼き 鳥の卵の片面焼き。 箸先で黄身をプチッと突つくと中身がとろりと流れ出て、食欲をそそられる。 |
微妙なテイワット風目玉焼き 鳥の卵の片面焼き。 食感は少し硬めで、栄養が損なわれていないことしか期待できない。 | テイワット風焦げ卵 ベネットのオリジナル料理。 目玉焼きのまわりはどうしても焦げがちだが、 そのバリパリした食感は新しい風味をもたらしてくれる。 |
美味しそうなデーツナン 真っ黒な甘い焼き菓子。 繊細でツヤのある焼き上がりからは、デーツの華やかな香りと温かさを感じられる。 口当たりは柔らかくしっとりしていて… 疲れていても、悲しみの中にいても、この「黒いスイート」を口にすれば嫌な気分をたちまち払拭できる。 人は見かけによらず―― お菓子も然り。 | デーツナン 真っ黒な甘い焼き菓子。 デーツを焼いて粉状にし、ふるいにかけて精製したものを生地に加え、混ぜて焼く。 素朴な仕上がりだが、ほのかにデーツの香りがあり、ジャムと合わせると甘さの相性が抜群。 |
微妙なデーツナン 真っ黒な甘い焼き菓子。 一見、闇料理に見えるかもしれないが、勇気を出して一口食べてみれば… ひょっとして、間違って木炭を食卓に出したんじゃないかと疑ってしまう。 | 古風な製法のデーツナン ファルザンのオリジナル料理。 真っ黒な甘い焼き菓子がミントのような青緑色のソースの上に横たわっており、その姿は不思議な仕掛けのよう。 あなたの躊躇いに気づいたのか、ファルザン先輩は胸を張って、自信満々にこう言った。 「これは百年前のスメールの伝統的製法で作ったものじゃ。 味は保証するぞ」―― し、しかし… 百年前のスメール人の好みとは、本当にこんなものだったのだろうか? |
美味しそうな天枢肉 じっくり煮込んだ獣肉。 香り豊かで味わい深く見た目も美しい。 この料理の真髄はここにあるだろう。 月海亭の宴会に並べても遜色ないだろう。 | 天枢肉 じっくり煮込んだ獣肉。 肉と脂のバランスが絶妙な獣肉に香辛料を揉み込んでじっくり煮込む。 出来上がった肉は綺麗な色をしていて、柔らかくてとろける。 噂によるとこの料理は歴代の天枢の中である人が研究を重ねて開発した傑作らしい。 |
微妙な天枢肉 じっくり煮込んだ獣肉。 長時間火にかけたことにより歯応えは皆無で脂身はギトギト。 清心の葉で包むことで、ようやくなんとか飲み込むことができる。 |
特製キノコピザ 具材をたっぷりと乗せたピザ。 色んなレア食材が揃っており、口の中で奇妙な踊りを楽しめる。 味も悪くない。 |
美味しそうなドドリアン海鮮スープ 栄養バランスのとれた海鮮スープ。 カニの旨味が舌の上で踊り、爽やかなミントやドドリアンに合わせると、まるで裸足で夏の水辺で戯れるような爽やかさがある。 | ドドリアン海鮮スープ 栄養バランスのとれた海鮮スープ。 透明なスープを一口飲むごとに、カニの旨味が広がる。 ミントとドドリアンが爽やかさを添えている。 |
微妙なドドリアン海鮮スープ 栄養バランスのとれた海鮮スープ。 ドドリアンの苦み、ミントの渋み、カニ肉の生臭さ… …食材の欠点を全部この一皿に凝縮させたのも、ある種の才能だろう。 | 極みの一釣り タルタリヤのオリジナル料理。 海を漂う野獣が、野垂れ死ぬ前に発した音のない咆哮のようだ… ただ、タルタリヤは笑いながら、海釣りの戦利品が勝手に故郷の土産を持ってきたのだろうと説明した。 |
美味しそうな渡来鳥肉 タレのかかった肉料理。 事前に味付けをした鳥肉にさわやかな風味を与え、脂っこさを見事に中和した。 一口食べると、皮のサクサクとした食感と、唇と歯の間で肉のジューシーな味わいがはじける。 | 渡来鳥肉 タレのかかった肉料理。 鳥肉に味付けをし、衣で覆って揚げ、その上に濃厚なタレをかけた。 付け合わせの野菜は地元産だが、味付け方法やタレは外国から輸入しているため、「渡来鳥肉」という名前になった。 |
微妙な渡来鳥肉 タレのかかった肉料理。 見た目は問題ないようだが、食べると失望する。 鳥肉は脂っこく、野菜を加えてもうまく呑み込むことができなかった。 |
美味しそうなトラウト・アマンディーヌ 油で焼いた大きな魚肉。 甘くてサクサクの杏仁と、ジューシーな魚を一緒に盛り付ける。 海流に身を任せて漂うかのような感覚を味わいながら、弾けるような新鮮な風味を思う存分楽しむことができる。 | トラウト・アマンディーヌ 油で焼いた大きな魚肉。 まず、バターで魚のフィレをソテーし、杏仁をカリっと炒め、一緒に盛りつける。 伝統的には、下処理したトラウトを丸ごとそのまま油で揚げるが、近年では魚のフィレをソテーするスタイルが流行っている。 |
微妙なトラウト・アマンディーヌ 油で焼いた大きな魚肉。 焦げた魚の皮は舌の付け根に、スープをがぶ飲みしても消えない苦味を残す…。 火加減をコントロールする練習が必要だろう。 |
美味しそうな鶏豆花 細かく作られた料理。 豆花のようなしっかりとした形。 レンゲで口に入れると、舌の上でトロトロと溶けていく。 その直後、美味しさが猛烈に変わり、まるで客の魂を押し出すかのような衝撃を与える。 目の前にあるのは、もはや鳥肉料理ではなく、神の思いが込まれた春のそよ風なのかもしれない。 | 鶏豆花 細かく作られた料理。 鳥肉を細かく刻み、歯ごたえが出るようにこねる。 そしてひき肉を煮たスープを入れ、弱火でゆっくりと焼く。 出来上がりは白く上品で、豆花の食感を味わうことができる。 鳥肉を食べているように感じないのに、普通の鳥肉料理に勝る美味しさを持っている。 |
微妙な鶏豆花 細かく作られた料理。 ベースのスープはしょっぱくて、鶏豆花の食感は雑。 技術が欠けているため、形はちゃんとしていても、魂が抜けている。 残念な一品だ。 |
美味しそうな鳥肉と野生キノコの串焼き キノコと鳥肉を組み合わせた串焼き。 ちょうどいい火加減で、1本の串に山の幸の味を凝縮している。 | 鳥肉と野生キノコの串焼き キノコと鳥肉を組み合わせた串焼き。 ジューシーな鳥肉が香りのいいキノコを引き立てる。 食べる時に好き嫌いをしないように。 |
微妙な鳥肉と野生キノコの串焼き キノコと肉を組み合わせた串焼き。 ちょっと見ただけでは両者の違いが分からないかもしれない。 | フルーティーな串焼き ガイアのオリジナル料理。 とても美味しそうな串焼き、しっかりとした濃厚な甘みを感じる。 待って… 本当にフルーツの香り? |
美味しそうな鳥肉のスイートフラワー漬け焼き 蜜漬けにしてから焼いた鳥肉。 肉質は蜜のように甘くて柔らかい。 骨まできれいに食べたくなってしまうほど。 | 鳥肉のスイートフラワー漬け焼き 蜜漬けにしてから焼いた鳥肉。 ジューシーな鳥肉からスイートフラワーの蜜が滴り落ちる。 甘くて美味しい。 |
微妙な鳥肉のスイートフラワー漬け焼き 蜜漬けにしてから焼いた鳥肉。 焼きすぎでスイートフラワーが萎れ、鳥肉の苦みしか残っていない。 | ヴァーディクトディナー 「暗黒」のとげが付いているため、最初はどこから食べたらいいのかわからない。 周りの飾り物をやっとのことで外し、口にすると驚きの美味しさがやわらかい鳥肉から炸裂する。 食す者の表情をロサリアは決して見逃さない。 相手のリアクションを見た彼女はご満悦のようだ。 |
美味しそうな鳥の玉子寿司 稲妻の家庭料理の一つ。 滑らかな鳥卵がふっくらした米粒と一緒に舌の上で踊り、子供の時代に戻ったような楽しさをもたらす… この幸せを口に留めるため、知らず知らずのうちに次の寿司を手に取ってしまう。 | 鳥の玉子寿司 稲妻の家庭料理の一つ。 薄切りにした鳥卵の玉子焼きを味付けたご飯にのせる。 作り方は簡単だが、十分においしい。 |
微妙な鳥の玉子寿司 稲妻の家庭料理の一つ。 鳥卵の玉子焼きを作る時、卵をよくかき混ぜていなかったようで、酢飯の味付けも少し濃すぎた… いくら簡単な料理でも適当に扱ってはいけないようだ。 | 「奇策」 珊瑚宮心海のオリジナル料理。 卵で作った皮が決落としのような形で全体を包んでいる。 端にある魚の尾は小さくてとてもかわいい。 「快落とし」の中身は気になるが、食べるのがもったいないと思ってしまう… 心海は笑みを浮かべた。 くっ…もう策にはまったのか? |
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