美味しそうな若竹煮 薄い色合いの野菜料理。 海で生まれた柔らかさと、山で芽を出したシャキシャキ感がスープに凝縮している。 あっさりとした優しい味から、万物が蘇る時と四季の始まりの素晴らしさを感じられる。 | 若竹煮 薄い色合いの野菜料理。 タケノコをスープに入れて、煮詰める前にワカメを入れる。 上品な見た目と、あっさりとした優しい食感を持つ。 おつまみにも、正餐の料理にも適している。 |
微妙な若竹煮 薄い色合いの野菜料理。 ワカメを飲み込むには長い時間噛む必要があり、硬すぎるタケノコを食べると歯が割れるような錯覚を覚える。 見た目以外に取り柄がない。 |
ワニの干し肉 タニット部族の秘伝レシピにある特別な製法で作ったワニの干し肉。 少し噛みにくいが、保存しやすいという特徴から、今も部族の狩人たちの間では一番人気のある美味しい食べ物である。 味は鳥肉に少し似ているが、栄養価は普通の獣肉の八倍以上とも言われている… |
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